Gasthof-Pension Nordwald

"Das Waldviertler Wohlfühl-Rezept"

 

Man nehme…

… die ruhige Lage inmitten der bezaubernden Waldviertler Landschaft zwischen Nebelstein und Mandelstein, füge die familiäre Betreuung in unserem Haus, das kulinarische Angebot rund um die „Nordwald-Forelle“ und Waldviertler Schmankerln hinzu und verfeinere das Ganze mit den vielen Wohlfühl-Angeboten die Sie bei uns genießen können. Fertig ist das Waldviertler Wohlfühlrezept der Gasthof Pension Nordwald!

Lassen Sie sich bei uns mit der frischen Nordwald-Forelle aus der eigenen Aufzucht verwöhnen, die Sie im Rahmen der Genießer-Halbpension gerne auch täglich bestellen können.

Woran Sie eine frische Forelle erkennen:

- klare Augen und rote Kiemen

- Fischfleisch sitzt fest und löst sich nicht leicht von den Gräten

- der Geruch der geöffneten Kiemen ist frisch

- keine verklebten Flossen

 

„Kräuterforelle“

Zutaten:
1 frische Forelle (am besten fangfrisch)
Gewürze: Salz, Pfeffer, frische Gartenkräuter gemischt (z.B. Petersilie, Liebstöckl, Salbei, Rosmarin, Estragon, Thymian,...); 10 dag Butter oder Margarine zum Braten

Zubereitung:

Sauber geputzte Forelle innen und außen salzen und pfeffern und nach Belieben mit den kleingehackten Kräutern füllen. Mit der Butter bzw. der Margarine auf einem Blech ins heiße Rohr geben und auf beiden Seiten je ca. 10 Minuten bei 180-190°C braten.
Kurz vor Ende der Bratzeit mit Kräutern bestreuen.
(TIP: ein kleines Gefäß mit Wasser zur Forelle ins Rohr stellen und sie trocknet nicht aus!)

Beilagen:
Petersilerdäpfeln, Salzerdäpfeln, gekochtes Gemüse, Blattsalate

 

Guten Appetit und gutes Gelingen wünschen Ihre Gastgeber
Gerald & Eveline Fröstl